25

Апреля

Четверг

13:00

Клубничный чизкейк не требующий выпекания.

А пробовали ли вы готовить чизкейк без выпекания? Существует множество рецептов такого пирога, но этот ценители оценят на сто процентов.
Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом клубничного чизкейка не требующего выпекания. Клубнику можно заменить на любой другой фрукт, лучше кисло сладкий.

Рецепт клубничного Чизкейка

Необходимые продукты:

  • 300 гр Юбилейного печенья
  • 80 гр сливочного масла
  • 28 гр быстрорастворимого желатина
  • 100 гр воды
  • 250 гр Маскарпоне или Сливочного сыра
  • 300-400 гр сливок 20%
  • 150 гр сахарного песка
  • 350-400 гр клубничного сока или сиропа
  • 7-10 шт. свежей или замороженной клубники

Раскатать скалкой в пакете 300 грамм юбилейного печенья после добавить туда же 80 грамм растопленного масла. Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.

Пока первый слой застывает, начать готовить молочную основу.

Для молочной основы понадобиться:

  • 18 гр быстрорастворимого желатина растворить в 100 грамм воды
  • 250 гр Маскарпоне или Сливочный сыр
  • 300-400 гр сливок 20%
  • 150 гр сахара

Маскарпоне или сливочный сыр, сливки, сахар все взбить до однородной массы. Отдельно нагреть желатин, но не доводить до кипения. В полученную массу влить желатин, перемешать. Подготовленный второй слой аккуратно вылить на корж из печенья. Снова в холодильник.

Слои склеиваются быстро, по этому сразу готовиться третий фруктовый слой.

Для фруктового понадобится:

  • 10 гр быстрорастворимого желатина
  • 350 гр клубничный сок или сироп

Изначально смешать 80 грамм сока и 10 грамм желатина, подогрев его. Аккуратно вылить в 250 грамм сока или сиропа. Все перемешать, получится третий слой чизкейка.

На молочный слой выкладывается нарезанная клубника и заливается фруктовым. Снова в холодильник.

После того как все слои застынут. Клубничный чизкейк можно украсить свежей или замороженной клубникой.

Клубничный чизкейк без выпечки видео

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
WomEnslab
Scroll Up