А пробовали ли вы готовить чизкейк без выпекания? Существует множество рецептов такого пирога, но этот ценители оценят на сто процентов.
Делюсь с Вами вкусным и простым рецептом клубничного чизкейка не требующего выпекания. Клубнику можно заменить на любой другой фрукт, лучше кисло сладкий.
Рецепт клубничного Чизкейка
Необходимые продукты:
- 300 гр Юбилейного печенья
- 80 гр сливочного масла
- 28 гр быстрорастворимого желатина
- 100 гр воды
- 250 гр Маскарпоне или Сливочного сыра
- 300-400 гр сливок 20%
- 150 гр сахарного песка
- 350-400 гр клубничного сока или сиропа
- 7-10 шт. свежей или замороженной клубники
Раскатать скалкой в пакете 300 грамм юбилейного печенья после добавить туда же 80 грамм растопленного масла. Выложить в форму и поставить в холодильник на 1 час.
Пока первый слой застывает, начать готовить молочную основу.
Для молочной основы понадобиться:
- 18 гр быстрорастворимого желатина растворить в 100 грамм воды
- 250 гр Маскарпоне или Сливочный сыр
- 300-400 гр сливок 20%
- 150 гр сахара
Маскарпоне или сливочный сыр, сливки, сахар все взбить до однородной массы. Отдельно нагреть желатин, но не доводить до кипения. В полученную массу влить желатин, перемешать. Подготовленный второй слой аккуратно вылить на корж из печенья. Снова в холодильник.
Слои склеиваются быстро, по этому сразу готовиться третий фруктовый слой.
Для фруктового понадобится:
- 10 гр быстрорастворимого желатина
- 350 гр клубничный сок или сироп
Изначально смешать 80 грамм сока и 10 грамм желатина, подогрев его. Аккуратно вылить в 250 грамм сока или сиропа. Все перемешать, получится третий слой чизкейка.
На молочный слой выкладывается нарезанная клубника и заливается фруктовым. Снова в холодильник.
После того как все слои застынут. Клубничный чизкейк можно украсить свежей или замороженной клубникой.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!