18

Апреля

Четверг

16:45

Хрустящие овсяные печенья в домашних условиях.

Хрустящие овсяные печенья

Необыкновенно вкусный и простой рецепт хрустящих овсяных печений. Готовить легко!

Необходимые продукты:

  • 75 гр  овсяных хлопьев
  • 85 гр мягкого сливочного масла
  • 125 гр сахара, по вкусу добавить ваниль
  • щепотка молотой корицы
  • 50−75 мл воды
  • щепотка соли
  • 170 гр пшеничной муки
  • щепотка соды

Способ приготовления:

Подготовить овсяную муку для этого овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере.

Масло, сахар и корицу смешиваем в блендере или миксере до однородного состояния. В эту смесь добавляем воду, соль и овсяную муку. Все это повторно прокручиваем в блендере, объединяя две составляющие.

К получившейся массе добавляем пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой и руками доводим до образования теста. Получившееся тесто скатываем в шар. Если оно рассыпается, нужно добавить немного воды.

На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, тесто раскатывается в пласт. Если раскатать тесто толщиной около 5 мм, выпечка получится более хрустящей, если вы любите мягкое печенье, тогда вам следует делать более толстый слой. Здесь нужно смотреть на свои предпочтения.

Затем делаем круглое печенье размером 5-6 см. и перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 см. Отправляем в разогретую духовку до 210 С на 12−15 минут.

Это печенье запекать сильно не следует, потому что оно получится твердым.

Овсяное печенье видео

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar
WomEnslab
Scroll Up