Хрустящие овсяные печенья
Необыкновенно вкусный и простой рецепт хрустящих овсяных печений. Готовить легко!
Необходимые продукты:
- 75 гр овсяных хлопьев
- 85 гр мягкого сливочного масла
- 125 гр сахара, по вкусу добавить ваниль
- щепотка молотой корицы
- 50−75 мл воды
- щепотка соли
- 170 гр пшеничной муки
- щепотка соды
Способ приготовления:
Подготовить овсяную муку для этого овсяные хлопья измельчаем в кофемолке или блендере.
Масло, сахар и корицу смешиваем в блендере или миксере до однородного состояния. В эту смесь добавляем воду, соль и овсяную муку. Все это повторно прокручиваем в блендере, объединяя две составляющие.
К получившейся массе добавляем пшеничную муку, предварительно смешав ее с содой и руками доводим до образования теста. Получившееся тесто скатываем в шар. Если оно рассыпается, нужно добавить немного воды.
На рабочей поверхности, немного присыпанной мукой, тесто раскатывается в пласт. Если раскатать тесто толщиной около 5 мм, выпечка получится более хрустящей, если вы любите мягкое печенье, тогда вам следует делать более толстый слой. Здесь нужно смотреть на свои предпочтения.
Затем делаем круглое печенье размером 5-6 см. и перекладываем его на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии 1 см. Отправляем в разогретую духовку до 210 С на 12−15 минут.
Это печенье запекать сильно не следует, потому что оно получится твердым.
Отправить ответ
Оставьте первый комментарий!